您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 明星新闻

张艺谋回归现实主义

导读:   广州日报讯 (全媒体记者 黄岸)《影》还未定档,张艺谋又马不停蹄开拍新片。前日,《一秒钟》在敦煌开机,男主角张译现身拍摄现场。

  广州日报讯 (全媒体记者 黄岸)《影》还未定档,张艺谋又马不停蹄开拍新片。前日,《一秒钟》在敦煌开机,男主角张译现身拍摄现场。

  张艺谋在开机仪式上说,《英雄》和《长城》都曾在敦煌取景拍摄。而这一次,他再次将镜头对准敦煌的漫漫黄沙。影片讲述发生在上世纪70年代西北小镇上的一场相遇。当时,看电影是国人重要的精神享受,没赶上场次的张九声悄悄从农场溜出来,就是为了看一场电影。此时他恰好遇到流浪儿“小吉林”,两人因一场电影结下了不解之缘。这也是张艺谋继《归来》之后又一部现实主义题材作品,他将与著名编剧邹静之一起操刀剧本。演员方面,实力派演员张译将在片中扮演张九声,至于扮演“小吉林”的谋女郎则还未对外公布。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与华南在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行