您当前的位置:首页 > 体育新闻 > 足球新闻

中国青少年国际足球锦标赛 四川赛区16队进决赛

导读:北京时间8月25日,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室和国家体育总局青少年体育司指导、中国社会福利基金会青少年足球基金与中体未来联合主办、兴业银行冠名、动美体育承办的2016兴业银行中国青少年国际足球

 

 

  北京时间8月25日,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室和国家体育总局青少年体育司指导、中国社会福利基金会青少年足球基金与中体未来联合主办、兴业银行冠名、动美体育承办的2016兴业银行中国青少年国际足球锦标赛四川分区赛抽签仪式在成都世外桃源广场成创•武侯创业园成功举办,来自四川大学等16所高校的34名队长、领队、足协主席及志愿者参与了本次抽签仪式,动美体育COO张守鹤主持了本次抽签仪式。四川省全部的44所本科院校报名参赛,经过3轮筛选,来自四川大学、电子科技大学等高校的16支球队进入最终的决赛圈。

  抽签结果

  A组:四川师范大学、电子科技大学、西华大学、西南石油大学

  B组:成都中医药大学、四川大学、四川旅游学院、四川外国语大学成都学院

  C组:电子科技大学成都学院、西南交通大学、四川电影电视学院、电子科技大学小钢炮

  D组:成都理工大学、成都师范学院、西南民族大学、四川大学锦城学院

  中国青少年国际足球锦标赛(CIJFC)是一项非常有社会价值的公益赛事。为解决中国青少年足球发展中“比赛少”、“比赛水平不高”、“国际交流少”的发展现状,促进国内外青少年足球运动的交流发展。未来更将成为最具影响力的国际青少年足球赛事。

 

 

  同时,中国青少年国际足球锦标赛是一项由全国校足办和国家体育总局青少司指导、中国社会福利基金会青少年足球基金和中体未来投资有限公司主办、兴业银行冠名的全新赛事,赛事分为12岁和19岁年龄组,各年龄组分别在全国范围内进行选拔赛,最终的四支优胜队将在10月底来到北京,与欧洲、美洲、大洋洲、非洲和亚洲的同年龄组优秀青少年球队或优秀俱乐部梯级队共同角逐锦标赛冠军。

  2016兴业银行中国青少年国际足球锦标赛四川分区赛,四川赛区全部的44所本科院校报名参加,经过3轮筛选,包括四川大学在内的16所大学球队进入四川决赛圈。分组确定后,16支球队将进行3轮的小组赛比拼,小组前两名晋级8强,进行淘汰赛角逐。冠亚季军除了收获丰厚的奖金外,还有机会角逐中国青少年国际足球锦标赛决赛参赛权。

  中国青少年国际足球锦标赛四川分区赛还有最美足球宝贝、最具人气球队、最佳摄影和最具人气球员等评选活动。活动为高校学生提供另一种展示自我、实现星梦的优质平台,构建校园体育 文艺全方位互动式活动氛围,塑造健康、活力、清新的校园新偶像。其中,最美足球宝贝将获得1000的现金奖励,最具人气球队将获得2000元现金奖励,最佳摄影将获得1000元现金奖励,最具人气球员将获得1000元现金大奖。

 

 

  为保证大赛的完美进行,抽签仪式后进行了志愿者培训,从志愿者的概念、赛事流程简介、志愿者的工作、志愿者的管理和考核5个方面进行讲解。在各高校参加、选拔出来的志愿者中,详细说明了活动场序,宣扬了志愿者精神。

 

 

  据悉,2016兴业银行中国青少年国际足球锦标赛四川分区赛第1轮比赛将于9月10日打响,小组赛共持续3轮。小组赛结束后将是对抗更加激烈的淘汰赛,决赛将于10月5日举行。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与华南在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行