您当前的位置:首页 > 体育新闻 > 综合新闻

王者征战! 2016中国武术套路王中王争霸赛收官

导读:2016年12月25日,为期两日的2016年中国武术套路王中王争霸赛在江苏省太仓市完美收官,来自全国各地的优秀运动员为太仓的武术爱好者们奉献了一场精彩纷呈的武术盛宴。经过激烈的角逐,来自江苏年仅十八岁的小将吴照华

 


2016年12月25日,为期两日的2016年中国武术套路王中王争霸赛在江苏省太仓市完美收官,来自全国各地的优秀运动员为太仓的武术爱好者们奉献了一场精彩纷呈的武术盛宴。经过激烈的角逐,来自江苏年仅十八岁的小将吴照华及来自福建的刀术王郑少谊分别问鼎男子王中王及女子王中王。

  作为国内最高水准的武术套路比赛,中国武术套路王中王争霸赛现已成功举办五届,是国家体育总局武术运动管理中心、江苏省体育局、太仓市人民政府联合打造的武术盛会。所有参赛的14位运动员均是2016年度中国武术套路比赛的单项王,他们齐聚太仓,通过拳术、短器械、长器械及传统器械四个项目的综合比拼,最终决出王中王。

 

 

  王中王争霸赛是兼具竞技性及观赏性的顶级武术赛事,太极拳的行云流水,南拳的遒劲有力,刀剑的利落洒脱,枪棍的旋风游龙都能在这个赛场上都能得到淋漓展现,新颖的赛制设计不仅加大了对运动员综合能力的考验,还提高了赛事本身的观赏度,为中国武术的普及与发展起到了积极推进的作用。

  本次比赛,国家体育总局武术运动管理中心张秋平主任、陈国荣副主任、太仓市人民政府赵建初副市长及太仓市体育局顾振清局长,为最终王者披上象征荣誉的龙纹披风及凤纹披风并颁发十万元奖金。同时,连续获得2014年第三届及2015年第四届的女子王中王――江苏籍选手魏海铃也来到比赛现场,为本届参赛的年轻选手加油打气。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与华南在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行