您当前的位置:首页 > 女人 > 时尚新闻

用错厕纸惹来阴道炎 女性哪种卫生巾才能用_文青生活知识

导读:

青春期少女易忽视私处卫生刚来月经的青春期少女最容易犯的错误就是忽视私处卫生。如果在初潮时,有长辈正确的引导或者自己了解过相关知识,那么这部分少女就会对月经期卫生有更好的了解,可以避免许多不必要的麻烦。但是也有不少少女对月经的认识很朦胧,又由于羞怯,不敢和长辈谈及月经期应该注意的事项,因此她们往往更容易因为忽略经期卫生,或者使用不洁净的卫生纸,导致阴部受到不洁卫生纸的污染,让病菌有机可趁,引起阴道炎。

卫生纸裸露太久受细菌污染

女性的阴部本就是一个敏感又脆弱的部位,极容易受到细菌感染。如果私处使用的卫生纸沾染了细菌,那么对于女性来说,这无疑是为阴道炎症埋下“祸根”。为了方便携带和随时使用,一些女性习惯将卫生纸抽出,放在兜里,既方便又省事。但是这并不安全。

卫生纸放在包里,容易和现金、钥匙等物品“耳鬓厮磨”。这些物品所携带的细菌是我们无法估计的,混在一起后,卫生纸也因此沾上细菌。而放在兜里的卫生纸还容易吸收人体的汗液,对细菌更有吸引力。这些不洁净的卫生纸一旦接触私处,细菌就会“蜂拥而至”,在你的阴道内“胡作非为”。

私处卫生用纸最好有包装

如果你习惯使用卫生纸清洁私处,那么一定要注意,最好使用有包装的卫生纸,随用随取,不要将其独自抽出,暴露在充满细菌的环境里。

此外,处于青春期的少女要注意个人卫生,卫生用具要单独使用,不要与其他人的混在一起。内衣裤要单独清洗,不要和袜子、外衣等混着洗。同时要多了解一些卫生知识,如果出现不适,要及时看医生,莫要讳疾忌医。

纸巾越擦细菌越多?

其实,生活中大多数女性如厕都离不开卫生纸。然而,这自以为是爱干净、讲卫生的习惯,却恰恰是导致妇科疾病的潜在危险因素。现在的很多卫生纸都是再造纸,其中带有大量的细菌,如大肠杆菌、幽门罗杆菌、痢疾杆菌等。过分频繁地用纸巾擦拭外阴,细菌很容易在阴道处停留并滋生,当细菌达到一定数量时,就可能引发阴道炎或者外阴炎。

专家提醒,女性尤其不要用外面的公用卫生纸,因为这类纸巾通常质量较差,细菌较多,特别容易诱发阴道炎。此外,很多人还会在兜里放点卫生纸,以备不时之需。而无论是直接放进还是包装好的面巾纸,只要开封后,都很容易沾染细菌。因此,在兜里放了几天的卫生纸,最好不要用来擦拭外阴。

专家建议:小便后什么都别用

如果不用卫生纸擦拭,那小便后怎么办呢?专家介绍,偶尔使用影响也不大,但不要使劲擦拭,只要轻按几下就行。其实,最好的办法是小便后什么都不用,因为女性几乎每天都会换内裤,习惯之后也不会觉得不舒服,反而更健康、更干净。


文章转载于:代办ICP http://www.icp2008.com/
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与华南在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行