您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

中国央企上半年收入利润持续快速增长 创历史同期最好水平

导读:   国际在线报道(记者 赵叶冰):中国国务院国有资产监督管理委员会新闻发言人彭华岗12日在北京表示,今年上半年,中央企业累计实现营业收入13.7万亿元,同比增长10.1%,实现利润8877.9亿元,同比增长23%,生产经营保持稳中向好的发展态势,收入利润持

  国际在线报道(记者 赵叶冰):中国国务院国有资产监督管理委员会新闻发言人彭华岗12日在北京表示,今年上半年,中央企业累计实现营业收入13.7万亿元,同比增长10.1%,实现利润8877.9亿元,同比增长23%,生产经营保持稳中向好的发展态势,收入利润持续快速增长,创历史同期最好水平。

  彭华岗介绍称,今年上半年中央企业经济运行的质量和效益持续提高;实体经济特别是工业经济盈利能力增强,今年上半年,中央工业企业实现利润5152.8亿元,同比增长33.9%,高于中央企业平均增幅10.9个百分点;战略性新兴产业和新动能加快成长,新兴产业的收入占比逐步提高,也成为中央企业的一个重要的利润增长点。此外,中央企业抗风险能力进一步提高。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与华南在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行