您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

外媒:俄罗斯即使输了比赛也无妨,普京仍是世界杯最大赢家

导读:   【环球网报道 记者 魏悦】韩国《中央日报》6月14日报道称,俄罗斯世界杯将于当地时间14日拉开帷幕,届时有32个国家的736名选手参与到这为期一个月的比赛当中。  “想给世界展现一个新的、热情的俄罗斯”  这

  【环球网报道 记者 魏悦】韩国《中央日报》6月14日报道称,俄罗斯世界杯将于当地时间14日拉开帷幕,届时有32个国家的736名选手参与到这为期一个月的比赛当中。

  “想给世界展现一个新的、热情的俄罗斯”

  这是2010年俄罗斯申办世界杯时,时任俄罗斯体育部长维拉蒂-穆特科(现任俄罗斯足球协会会长)的发言。这次世界杯也是继4年前的索契冬奥会后,俄罗斯再次进行国家宣传的大好机会,俄罗斯为此共投入了110亿美元。目前,俄罗斯政府通过这次世界杯创造了22万个新的就业岗位,并预计在2023年之前国内生产总值(GDP)将增加308亿美元。

  《中央日报》称,最翘首以待本届世界杯的人是俄罗斯总统普京。据悉,虽然普京的英语很流畅,但在正式场合并不经常使用。因此在2010年申办世界杯时,时任俄罗斯总理的普京用英语表示感谢也一度成为话题。英国周刊《经济学家》13日也评价称,这次世界杯是弘扬俄罗斯的机会。

  单从FIFA国际排名来看,俄罗斯队在进入世界杯决赛圈32支球队中仅位列第70位。但在32天内使全世界的目光都聚焦在俄罗斯文化和基础设施上,这就达到了普京政府的宣传效果。以色列《国土报》对此称,即使俄罗斯选手输了比赛,普京也将会取得胜利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与华南在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行