您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

哈萨克斯坦流行性脑膜炎致13死 中使馆提醒防范

导读:   中国侨网6月14日电 据“领事直通车”微信公众号消息,近期,哈萨克斯坦部分地区脑膜炎多发。根据哈卫生保健部发布的消息,当前已有60人患病,13人死亡。本次流行性脑膜炎发病主要集中在阿拉木图市、阿拉木图州、南哈

  中国侨网6月14日电 据“领事直通车”微信公众号消息,近期,哈萨克斯坦部分地区脑膜炎多发。根据哈卫生保健部发布的消息,当前已有60人患病,13人死亡。本次流行性脑膜炎发病主要集中在阿拉木图市、阿拉木图州、南哈州和克孜洛尔达州等南方市州。


  脑膜炎是可致人死亡的严重疾病,一旦病发需及时治疗,否则有可能在数小时内死亡或造成永久性的脑损伤。在哈多发的脑膜炎为由双球菌引起的细菌性脑膜炎,早期症状为突然起病,出现发热、剧烈头痛、精神萎靡不振等。如出现上述症状,请及时就医。

  中国驻哈萨克斯坦使馆提醒广大旅哈中国公民注意身体健康,预防细菌性脑膜炎,并献上防治小贴士:

  多发地区提高警惕,发现症状尽早隔离;

  疾病流行避免集会,公共场合莫要大意;

  应对症状及时用药,隔绝传染尽早就医;

  使馆领馆大门敞开,快乐出行安全第一。

  哈萨克斯坦紧急求助电话:火警101,匪警102,急救103;

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:+86-10-12308,+86-1059913991

  驻哈使馆和驻阿拉木图总领馆领事保护与协助电话:分别为+77017470186、+77017292938

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与华南在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行