您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

葡萄牙“黄金居留”现欺诈 中国移民需小心律师造假

导读:   中国侨网6月14日电 据《欧洲时报》编译报道,根据葡萄牙移民局统计数据显示,自2012年葡萄牙开始实行“黄金居留”移民政策以来,中国投资者通过该政策对葡投资额已超过20亿欧元,占外来投资总额近60%。  中国投资

  中国侨网6月14日电 据《欧洲时报》编译报道,根据葡萄牙移民局统计数据显示,自2012年葡萄牙开始实行“黄金居留”移民政策以来,中国投资者通过该政策对葡投资额已超过20亿欧元,占外来投资总额近60%。

  中国投资者对葡萄牙“黄金居留”青睐有加

  葡萄牙《快报》报道,数据表明,几年间,葡萄牙共审批通过了6279份“黄金居留”签证。其中,5930份是通过购置房产获得的,338份是通过存款获得,剩下的11份则是通过创立就业岗位获得。累计投资额38.42亿欧元,其中,34.79亿欧元用于购置房产。

  总体来看,中国人投资“黄金居留”最热的年份是2014年,投资额达到了7.10亿欧元,共获得了1235份“黄金居留”签证。


  2017年,中国投资者通过办理“黄金居留”对葡投资额为3.06亿欧元(538份),相比2016年的4.87亿欧元(848份),减少了37%。而2018年,中国人投资“黄金居留”又有所回升。

  仅2018年5月,“黄金居留”投资额就比去年同期增长60%,达到了7360万欧元,且比4月份增长15.7%。在5月份审批的120份“黄金居留”签证中,有114份是通过购置房产获得的。

  报道称,截至2018年5月份,中国投资者以3854份“黄金居留”许可遥遥领先,排在第二位的是巴西(553份),其次是南非(246份),俄罗斯(219份)和土耳其(213份)。

  伪造“黄金居留”签证 无良律师欺诈客户上千万欧元

  据报道,葡萄牙最新版的“黄金居留”移民规定于2015年9月生效,葡萄牙将欧盟以外公民的投资限制扩大到包括城市复兴建设和科技等领域。随着投资人数的增多,条件的简化,由利益的诱惑而引发的一系列问题也逐渐显露。

  葡萄牙检方近日指控一名律师和其所在的律师事务所涉嫌欺诈和伪造“黄金居留”签证文件。

  葡萄牙《每日新闻》网站报道,根据里斯本地区检察长(PGDL)的说法,被告作为律师事务所的法人代表,律师玛利亚・安东尼娅・西梅拉(Maria Antónia Cameira)于2014年制定了一项计划,即通过提供法律服务来帮助外国投资者在葡萄牙购置房产,最终获得葡萄牙的永久居留许可。

  但该计划超出了纯粹的法律服务范畴,作为该计划的一部分,投资者需要将不少于50万欧元的投资数额先交由该律师。而以来自中国、巴西为主的外国投资者们往往会相信律师可以帮助他们解决问题,并更容易获得居留许可,因此,他们会把投资款项汇给律师,委托律师办理。而该律师在收到钱后却将款项私吞并将房产写成自己的名字。之后通过伪造信息和房产证,使投资者相信。据悉,该律师被捕时,涉案金额已达上千万欧元。

  报道称,该律师还曾亲自到中国和南非去寻找有“潜力”的客户。还会在互联网上发布宣传广告,与当地的中介公司和房地产公司合作。

  目前,葡检方以欺诈和伪造文件罪名对该律师提起诉讼,除该律师本人外,一同被起诉的还有她所在的律师事务所。

  报道称,此前,该律师曾因非法占有资产罪在英国被判处6年徒刑。英检方称,被告靠非法占有的财产过着奢侈的生活。但是,在2012年该案宣判之前,该律师从英国逃到了里斯本。

  (秋忆)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与华南在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行