您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 房产新闻

福州买房年底还是年初便宜 买房时机究竟什么时候好

导读: 年关将至,购房者该继续观望市场吗?年末买房是较好的购房时机吗?年末买房有什么好处呢?如何才能在年末买到一套实用的好房呢?年末买房需要注意哪些事项?如果是异地购房时,购房者又需要考虑哪些事情?一、年末买房的好

年关将至,购房者该继续观望市场吗?年末买房是较好的购房时机吗?年末买房有什么好处呢?如何才能在年末买到一套实用的好房呢?年末买房需要注意哪些事项?如果是异地购房时,购房者又需要考虑哪些事情?

一、年末买房的好处

随着气温的下降,很多购房者因为怕冷不想出门,也更加不想在寒冷的冬天看房了。其实,年末是较好的买房时机,不仅可以全面考察房屋品质,直观感受房屋采光、通风、保温性能、小区景观效果等,更重要的是在目前的楼市环境下,政策给力、折扣频现成为年前市场利好现象。

对于自住购房者,尤其是对于资金偏紧的刚需族来说,抓住年末的尾巴,把握大促销好时机,或许能享受到意外的折扣和优惠,实现新年买房梦。

二、年末买房技巧

1、房价不是少有,要警惕“特价房”陷阱

年末是买房好时机,各大开发商会为了销售,推出各类促销活动。面对开发商五花八门的优惠时,购房者不免会有所心动。但是这些优惠政策孰真孰假,要靠购房者自己去辨别。

此时,购房者要保持理性,不要因为特价就仓促购买,一定要客观、全面地考虑特价房是否具备经济性和舒适性,注意房子是否有“先天不足”的缺陷,是否有产权,同时周边配套、环境等细节也需关注,房价并不是少有,便宜也未必见得有好货,买房还是要参照自己的需求和经济,才能买到一套合适自己的好房。

2、实地考察有必要,拒绝轻信他人的介绍

购房者在买房时,通常会受到售楼人员热情的接待,有时候这些售楼人员会将楼盘信息吹得天花乱坠,让购房者看不到楼盘的真实信息。遇到这种情况时,购房者要谨慎,对于售楼人员的好话只需听一半,另一半留待自己有空的时候去实地考证。

买房时只有通过实地考察,才能切身的了解到这个楼盘的房屋质量好坏、交通是否便利,周边配套是否完善、小区规模是大是小等等。

在冬季很多楼盘基本已封顶,作为可售的现房或准现房,也是观察质量的绝好时机,墙面是否有裂缝、起皮,屋顶是否漏水等,都一览无余。

3、二手房是个不错的选择

对于刚需族来说,性比价较高的二手房其实是个不错的选择。二手房相比较新房来说,除了更加便宜,配套也会更加成熟。二手房大多都是现房现卖,可以以实物为基准,房屋品质好坏一目了然,降低了购房者的许多风险。

二手房是实实在在可以看得到的房子,无论从房子的内部结构,还是外部环境都一目了然。小区绿化和管理也趋于成熟,如此直观的社区效果也可免去购房者的担忧。

年末的时候购房,还是有一些特别需要注意的事情。

注意一:理性选房提防“假实惠”

因为年底开发商促销的原因,购房者往往能买到性价比很高的房子,但是更多时候,还是需要保持一定理性的。有必要搞清楚是不是真的有促销,很多楼盘都是打着特价旗号,但往往都是先涨价后打折。你可以提前了解一下该区域的房价,看看之前开发商的优惠力度等。

注意二:“返乡置业”把握好时间

由于返乡置业的群体,假期一般也就7-15天左右的时间,时间短、任务重,买房又是人生中比较重大的决策之一,所以在回老家之前,购房者就应该提前做好大量准备工作,向有意向的售楼处咨询详细信息,提前备好各种证件材料。

注意三:多些时间看房没有坏处

买房虽然很麻烦,但是拿到新家的时候还是很有成就感的。尤其是如果你选的房子真的很不错,买得也实惠,跟朋友们聊天时也觉得脸上有光。但是要保证选房不后悔肯定是要花时间的,真准备年底买房的朋友,不防现在就行动起来,毕竟越是提前准备,越有机会买到性价比更高的房子啊。


异地购房需要注意哪些事项?

1、了解当地购房政策

判断购房资格对于异地购房者来说,购房政策是十分必要的。由于很多城市对于外省市户籍人员购房资格有着明确的限制,因此购房者需要了解是否满足要求。满足购房资格的购房者如果采用贷款方式买房还需要看当地的信贷政策,主要包括:

二、评估经济实力 选择最适合的付款方式

一般购房者买房有两种付款方式:全款和贷款。如果采用全款的方式,购房者需要考量买房后的生活质量是否会受到影响。如采用贷款方式所需考虑的因素则更多。首先要考虑可以支付的首付款;其次要对自身收入、银行信用状况有充分的了解,避免无法通过银行贷款审查的窘境。第三考虑还款压力和月供能力,如负担较大会严重影响生活质量。

三、不要完全相信宣传 实地考察最重要

由于生活节奏较快,很多外地购房者常常通过网络、报纸、广告、媒体的途径了解项目的信息。在开发商进行项目推广时会介绍大量的项目信息,而购房者所看到的信息并非每一条都是那么“真实”。因此购房者一定要花时间进行实地考察。

考察核心包括哪些呢?

实地考察一般需要关注:房产的价格、地段、质量、开发商的信息和品牌信誉、合同样本和具体房间的楼层、面积、户型图、销售状态。另外还有所购房产水、电、气、光纤等入 户设施及周边公交、医院、学校、道路建设、商场超市及菜市场等市政设施的配套情况。

四、合同签订要谨慎 细节要点莫放过

年末买房好处多,风险也大,购房者在这段时间一定要擦亮眼睛,把握好时机,多做功课,掌握相关购房技巧,便能买到自己中意的好房。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与华南在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行