您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 房产新闻

12月21日吉屋头条:福州一手房价环比上升0.2%!近11个月首涨!

导读: 一、国统局:福州一手房价环比上升0.2%国家统计局公布了2017年11月份70个大中城市住宅销售价格变化情况,数据显示,11月份房价数据总体趋于平稳,15个一线和热点城市新建商品住宅价格变动情况来看,仅有合肥、福州、

一、国统局:福州一手房价环比上升0.2%

国家统计局公布了2017年11月份70个大中城市住宅销售价格变化情况,数据显示,11月份房价数据总体趋于平稳,15个一线和热点城市新建商品住宅价格变动情况来看,仅有合肥、福州、厦门、成都四城还有小幅上涨,其余城市全部“止涨”。其中,福州11月环比指数小幅度上涨0.2%(100.2%),而同比指数较去年下跌1.8%(98.2%)。厦门11月环比指数上涨0.2%(100.2%),同比指数上涨2.3%(102.3%)。

二、社科院:预计明年经济增长6.7%

中国社科院经济学部、科研局、数量经济与技术经济研究所与社会科学文献出版社共同举办的“2018年《经济蓝皮书》发布暨中国经济形势报告会”在京举行。蓝皮书指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,经济社会发展具有良好支撑基础和许多有利条件,预计经济增速保持在6.7%,与民生密切相关的就业、物价保持基本稳定,发展质量和效益有望持续提升,中国经济将在新常态下保持稳中向好发展态势。


三、苏宁联姻恒大万达等房企

继苏宁与阿里联姻之后,苏宁的线上业务发展突飞猛进。而继线上的大跨步发展之后,苏宁再次出手准备开发线下扩张。

12月19日,苏宁控股集团董事长张近东和万达集团董事长王 健林、恒大集团董事局副主席兼总裁夏海钧等房企大佬共同启动苏宁智慧零售大开发战略。

在签约大会上,张近东引用马云“传统电商已死”的话表示:“苏宁就是较大的春天,将着力发展线上线下融合,万事万物互联。”

“苏宁将把场景体验式消费作为内容。”据苏宁云商集团副董事长孙为民透露:“在未来三年的发展过程中,我们要在目前全国4000家左右的店面基础上,到2020年,实现苏宁各种业态的店面突破2万家,预测将达到22000家。”


四、房贷市场额度紧放贷慢成常态

额度紧、放贷慢、利率上浮成今年房贷市场“主旋律”,明年房贷额度预计也不宽裕。

交行领头经济学家连平认为,从大环境上来看,货币市场的利率也处在不断上升的状态。2018年,预防系统性金融风险依然是一个重要的政策主题,因此房贷利率大概率不会回落。此外,在目前趋严的调控政策下,房地产的投机需求会得到抑制,但随着人口不断涌入城市,一线城市的房地产市场也很难看到极速下跌。


五、福州闽侯三盘取得“销许”!

从闽侯县商品房网上备案系统了解到,闽侯又有三个项目成功取得预售许可证,分别是中海寰宇天下、群升江山城四期、碧桂园高尔夫庄园。共新增房源1285套。

买新房 上吉屋

购房者都在用的互联网房产服务平台

欢迎关注微信公众账号获取更多有意思的内容

以上源自互联网,吉屋负责收集整理,并不代表吉屋网的全部观点

www.jiwu.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与华南在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行