您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻

网友揭露:河南省 南水北调对口协作北京援助项目成豆腐渣工程

导读: 近日,本报记者接网友举报,河南省内乡县瓦亭镇袁营村南水北调对口协作北京援助项目成豆腐渣工程。随后,记者来到河南省内乡县瓦亭镇袁营村了解具体情况;发现中标单位将该援助项

 近日,本报记者接网友举报,河南省内乡县瓦亭镇袁营村南水北调对口协作北京援助项目成豆腐渣工程。

随后,记者来到河南省内乡县瓦亭镇袁营村了解具体情况;发现中标单位将该援助项目进行低价转包。中标价近一百二十万,转包给施工方近70万。目前,工程已完成一年多,坝体的水位线下到了最低,河道内的淤泥都能看得清清楚楚。坝体北边出现漩涡,坝底严重漏水,起不到储水的作用,该镇南水北调对口协作北京援助项目成豆腐渣工程。

  国家重点南水北调项目为何在众目睽睽之下成豆腐渣工程?当地网友说:“我就是在这个工地干活的,一百多万的工程,来了两批人,第一批施工的没干多久就走了,然后又来了一批。中标企业就拿走了五十多万,这样的工程能好吗?建坝是为了储水,方便群众灌溉用水。我们村的坝建好后就一直严重漏水,根本存不了水。我们当地群众也找过相关负责单位,并没有得到明确答复,多部门相互推诿,让人十分费解。据说,中标企业也知道坝体严重漏水,正准备找施工队整修呢“。

    本应行使监督职责的内乡县水利局、瓦亭镇政府等部门在此事上如何监管的呢?据了解内乡县众多的水利工程都有该中标企业参与,是不是该企业参与的工程都存在着这种现象。民生小事就是社会的大事,希望有关部门重视百姓呼声,对百姓反映的问题给予积极有效的解决办法。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与华南在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行