您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻

鹿邑县太清二中陈逸豪校长利用职权谋私利遭举报

导读: 自2014年8月任该校校长以来,利用职权套取国家教育生均经费,以及贪污学校多项教育经费,学生伙食费及贪污受贿等,具体情况如下: 一、套取国家生均经费 在陈逸豪任职期间,仅201

 

自2014年8月任该校校长以来,利用职权套取国家教育生均经费,以及贪污学校多项教育经费,学生伙食费及贪污受贿等,具体情况如下:
 
一、套取国家生均经费
      在陈逸豪任职期间,仅2017――2018学年度上学期,全校学生总数不足110人,其中小学六年级学生只有14人的情况下,上级拨160名初中生均经费,256名小学教育经费,初中生每学期生均经费415元,小学生每学期生均经费315元。仅本学期就套取国家生均教育经费9万多元。在本学期陈逸豪校长 领导下学生生源不足110人,又何来的400多人的生均经费呢?那么多岀的近300名生均经费肯定得有学籍,那这些又是哪里的学生呢?            
二、贪污经费及学生生活费
       每次经费来到,都是陈逸豪校长本人一人直接去中心校领款,会计杜某某是有名无实,都是陈逸豪一个人说了算,具体钱支哪里了,会计无从所知,更别说是一般教师了!更无从知晓经费支岀!同时套取国家住宿生及生活补助费用!并安排梁老腌(档案名字:王允杰)曾多次找多个户口本进行套取囯家补助!另外,在宿舍维修方面,曾多次让梁老腌(王允杰)以维修为名,做假帐以支岀生均经费,用来请客送礼,并填补餐厅空欠的学生生活费,仅此一项高达五万之多,其它另有不合理支岀,其贪污可见一斑!另非法收取学生生活费,截留并贪污、挪用学生生活费。其中当时太清二中餐厅是经鹿邑县餐饮公司招标过的山西人贾某前来承包该餐厅的。陈逸豪校长让班主任负责收每生每期1500元生活费,班主任以班为单位扣取500元作为提成!而后再缴给陈逸豪校长,陈逸豪校长再截留每人500元,每生余1000元作为餐费。但这每生1000元的餐费也没有交给餐厅承包者贾某。而是仅给一部分生活款,勉强开支。以至于最后贾某无法正常运转,至2017年底,贾某与鹿邑县餐饮公司合同到期时,陈逸豪校长按每生每期1000元计算仍欠贾某餐费五万多元。至此陈逸豪校长贪污学生餐费可想而知有多少了!而贾某不愿意,陈逸豪校长挪用生均经费给予贾某!这么多生活费收得合理吗?又都弄哪去了?为什么各项费用没能做到专款专用?生均经费支付贾某又做何解释呢?     会计杜某,名存实亡,毫无任何知情权利!后来陈逸豪校长可能怕一个人做帐做不好吧!又私自提拔薛永生(档案名:吴团结     一人两名,不知为何?)为会计,未曾明确。他们合伙造假应付上级部门的帐目审核!
三、滥用职权,大肆受贿      
      2017年底,该校响应鹿邑县局精神同时举行教师竟聘上岗,由于名额有限,趁此机会又可大捞一把,于是同志们得到暗示,争先表示,起步价2000元,但吴某、张某、杨某等6位教师未曾揣测岀领导意图,均遭解聘!其他聘上教师也都战战兢兢,不敢多说话!因为陈某在教师会上曾公开说过多次,骂过多次:谁不听话谁就得下岗!为什么陈逸豪校长敢冒天下之大不韪,铤而走险,虚报学生人数,套取国家资金?难道上级没有深入的调查、核实吗?如果说上级对学生人数进行了严格的核对,这名校长能瞒天过海吗?等等情况,请实地调查一下吧!
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与华南在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行