您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻

一草佰味沙棘益生菌产品研发技术重大突破,开启沙棘2.0新时代

导读:沙棘是地球上生存超过两亿年的植物,世界植物群体中公认的维C之王,是地球和人类健康的保护神。我国作为世界上沙棘医用记载最早的国家,《本草纲目》、《月王药珍》、《晶珠本草》等对沙棘的药用均有记载。藏医经典著作《四部医典》全书共156章,其中36章写到沙棘对止咳化痰、健胃消食、活血散瘀以及癌症等各种疾病的治疗,因此沙棘又被藏医称为能治百病的“灵丹妙药”。

 

1.jpg

 沙棘是地球上生存超过两亿年的植物,世界植物群体中公认的维C之王,是地球和人类健康的保护神。我国作为世界上沙棘医用记载最早的国家,《本草纲目》、《月王药珍》、《晶珠本草》等对沙棘的药用均有记载。藏医经典著作《四部医典》全书共156章,其中36章写到沙棘对止咳化痰、健胃消食、活血散瘀以及癌症等各种疾病的治疗,因此沙棘又被藏医称为能治百病的“灵丹妙药”。

2.jpg

 
据营养学家化验测定,沙棘果中除含有丰富的蛋白质、脂肪和碳水化合物外,还含有人体必需的400多种维生素和矿物质。其中维生素C(抗坏血酸)、E(生育粉)、A(胡罗卜素)的含量几乎居一切果蔬之冠。尤以维生素C的含量最高,每百克沙棘果中含量达800-850毫克,高的可达2100毫克,比称猴桃高3-4倍,比桔子高10-15倍,相当于山楂果的20倍,葡萄的200倍,素有维生素宝库之称。沙棘果中所含4%的沙棘油均是18种不饱和脂肪酸的混合物,极易被人体吸收,能降低血液中的脂固醇和甘油三脂,可有效的防治动脉硬化、冠心病和癌症。
1.jpg
 
沙棘果中含有18种氨基酸和24种以上微量原素,以沙棘果为主要原料制成的产品,人饮服后可舒盘活血,壮身健体,延年益寿;并且有味道独特,芳香可口,老少皆宜等特点,故被誉为新型饮料和保健食品。可制成儿童、运动员、宇航员、潜水员、矿工等服用特殊保健营养饮料的食品。其实,我们的祖先早已把沙棘果做为营养佳品,用来滋补身体。相传,元代皇宫御膳房曾把沙棘果做为长寿食品,让始祖忽必烈经常食用,有生津、提神、助气活血、消食等功能。忽必烈活了八十岁,与他常食沙棘果是分不开的。故在我国民间沙棘果历有“长寿果”之美称。沙棘果渣中可提取沙棘黄色素,是高营养的理想保健食品原材料。
 
由沙棘为主做成的各种保健食品、药品、护肤品等产品更是别具特色,独树一帜。这个堪称国宝级别的奇妙食品,却是能给无数病患带来福音的神奇力量。国家已经正式将沙棘纳入国家研究项目当中,发展沙棘产业事业已是国策。
 
一草佰味与东莞广州中医药大学中医药数理工程研究院就这一重大国策,专门成立了“沙棘现代化应用”研发项目,对这个在地球上生存了两亿年的古老植物进行了全方位的研究,深入研究后发现,人体对沙棘果营养成分的吸收是个问题,绝大多数营养成分未被人体吸收。
2.jpg
3.jpg
 
东莞广州中医药大学中医药数理工程研究院有着深厚的中医药体系,以“清、排、补”的中医理论,创新将沙棘和益生菌进行了完美的结合,先让益生菌进入人体对体内进行大扫除,将体内的重金属农残霉菌毒素等有害物吸附并排除体外,为新的营养素提供空间,让沙棘的丰富营养得以最大限度的发挥。研究表现,吃一袋沙棘益生菌相当于三袋沙棘全果粉加一袋益生菌再一袋灭活益生菌的效果,这不仅是为沙棘提高了新的应用高度,更为中医药现代化做出了贡献。颠覆了原有的传统沙棘系列产品,开启沙棘2.0新时代,为沙棘健康产业做出一大贡献。
4.jpg
5.jpg
 
一草佰味沙棘益生菌固体饮料的诞生,受到全国各大媒体和行业的高度关注,同时因其能很好的调节和预治身体的多项疾病而广受消费者的好评。
 
中国水利部沙棘开发管理中心邰源临主任接受央视采访时说:中国沙棘,就要利用最先进的互联网思维和工具,努力创造世界级的品牌,用全新的互联网+直销模式将引爆沙棘,要让中国沙棘产业跨入世界品牌行列。
 
一草佰味肩负着这个重大的责任和使命,努力研发了这一款沙棘益生菌,能有效的干预亚健康,阻止慢性病的发生和发展,真正实现国民体质的有效提升,助推早日实现中国梦。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与华南在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行