您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 军事新闻

北约官员称多数成员国计划2024年前增加国防开支

导读:   中新网7月12日电综合俄罗斯卫星网报道,北约秘书长斯托尔滕贝格表示,多数北约成员国有意在2024年前增加国防开支。但此前美国总统特朗普要求北约成员国,立即将各自军费开支增加到其国内生产总值(GDP)的2%,“而不

  中新网7月12日电综合俄罗斯卫星网报道,北约秘书长斯托尔滕贝格表示,多数北约成员国有意在2024年前增加国防开支。但此前美国总统特朗普要求北约成员国,立即将各自军费开支增加到其国内生产总值(GDP)的2%,“而不是在2025年前”。同时,在此次峰会上,特朗普要求北约国家应将国防开支增加至自身GDP的4%。

  资料图:美国总统特朗普。中新社记者 刁海洋 摄

  据报道,北约秘书长斯托尔滕贝格在北约理事会高层第一次全体会议结束后称:“多数北约成员国计划在2024年前增加国防开支。”斯托尔滕贝格指出,北约成员国在峰会上重申,同意在2024年前将各自军费支出增加到自身国内生产总值(GDP)的2%。

  但11日,特朗普曾在社交网站“推特”上称:“为什么29个国家中只有5个国家履行其义务?美国承担着保护欧洲的费用……北约各国必须立即将军费开支增加到其GDP的2%,而不是在2025年前。”

  此外,特朗普在峰会上表示,北约国家应将国防开支增加至自身GDP的4%。

  2014年,北约峰会上通过一项决议,即未来所有成员国将把其国防开支上调至生产总值的2%。特朗普多次呼吁北约伙伴履行上述义务,并威胁称,否则将减少美国参与北约成员国共同安全保障计划的力度。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与华南在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行