您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

抗癌药品为何价格过高?国家卫健委回应

导读:   中新网客户端7月12日电(记者 阚枫)近期,有关中国部分抗癌药品价格过高的话题被舆论聚焦,12日,国家卫健委药政司在对中新网记者的回应中表示,抗癌药品费用高主要原因包括研发成本高、保障能力有限

  中新网客户端7月12日电(记者 阚枫)近期,有关中国部分抗癌药品价格过高的话题被舆论聚焦,12日,国家卫健委药政司在对中新网记者的回应中表示,抗癌药品费用高主要原因包括研发成本高、保障能力有限、诊疗能力不平衡、带瘤生存期不断延长等四个方面。国家卫健委表示,该委将配合国家药监局加快境外已上市新药在境内上市审批。对治疗罕见病的药品和防治严重危及生命疾病的部分药品简化上市要求,可提交境外取得的全部研究资料等直接申报上市,药品监管部门分别在3个月和6个月内审结。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与华南在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行