您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

全国已收获小麦2.78亿亩 收获进度超八成

导读:   6月6日,河北省衡水市冀州区周村镇农民在麦田里进行小麦测产。当日是二十四节气中的芒种。在河北省衡水市冀州区,农民在麦田里进行小麦测产作业,为小麦大规模收获做准备。 新华社记者 牟宇 摄 

  6月6日,河北省衡水市冀州区周村镇农民在麦田里进行小麦测产。当日是二十四节气中的芒种。在河北省衡水市冀州区,农民在麦田里进行小麦测产作业,为小麦大规模收获做准备。 新华社记者 牟宇 摄

  新华网北京6月14日电(汪亚)记者从农业农村部获悉,近日来,小麦主产省天气总体晴好,高性能机具投入充足,全国连续9天日机收面积超过1500万亩,其中有5天日机收面积超过2000万亩,创历史新高。截至6月13日,全国已收获小麦2.78亿亩,收获进度过八成,其中机械收获面积2.65亿亩,机收比例达95.5%。

  今年“三夏”大规模小麦跨区机收启动以来,仅用17天收获进度过八成,比去年同期缩短1天。目前,四川、湖北、安徽、河南小麦机收已经基本结束,陕西、江苏进度过九成,山东过八成,河北、山西过六成,天津麦收已经启动,小麦机收主战场已从江淮、黄淮地区移至华北平原。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与华南在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行