您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

总书记考察烟台中集来福士都关心了啥?

导读: 回访烟台中集来福士  烟台中集来福士海洋工程有限公司是国内制造海工装备的领军企业。6月13日下午,习近平总书记冒雨来到这里,了解企业走自主创新发展之路、开展高端海洋工程设备自主设计研发制

回访烟台中集来福士

  烟台中集来福士海洋工程有限公司是国内制造海工装备的领军企业。6月13日下午,习近平总书记冒雨来到这里,了解企业走自主创新发展之路、开展高端海洋工程设备自主设计研发制造情况。

  烟台中集来福士的前身是烟台造船厂,建成于1977年。今年恰逢中国改革开放40周年,这家几乎与中国改革开放同岁的企业,也代表着这个行业改革开放的一个缩影。

1997年的烟台造船厂

2018年的烟台中集来福士

  总书记在烟台中集来福士考察时对工人们说,基础的、核心的东西是讨不来买不来的,要靠我们自力更生、自主创新来实现。我看你们有这个信心,希望你们迎难而上、再接再厉。

  (央视记者 申勇 刘爱民 史伟 李铮 哈男 邢彬 鹏飞 汉明 晓鹏)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与华南在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行