您当前的位置:首页 > 科技新闻 > 互联网

优酷掌舵2018年猫晚 打通内容消费到商业消费全链路

导读: DoNews7月12日消息(记者 翟继茹)12日,2018年天猫双十一狂欢夜招商正式启动,这标志阿里巴巴集团正式进入2018年天猫双十一的筹备阶段。与以往不同,今年猫晚由优酷联合东方卫视、浙江卫视共同承办。以往

DoNews7月12日消息(记者 翟继茹)12日,2018年天猫双十一狂欢夜招商正式启动,这标志阿里巴巴集团正式进入2018年天猫双十一的筹备阶段。

与以往不同,今年猫晚由优酷联合东方卫视、浙江卫视共同承办。以往,优酷只是作为猫晚的直播方,而今年优酷首次成为猫晚主办方之一,这也代表优酷将借助猫晚打通内容消费和商业消费的全链路,同时也将从内容方面加入到阿里巴巴集团“新零售”的全面整合中。

此前,猫晚曾被吐槽像是明星的电视导购节目。对于今年猫晚的定位,阿里巴巴文化娱乐集团轮值总裁兼大优酷事业群总裁杨伟东认为它将不仅是双十一狂欢节的开场哨,而是一场开场秀。今年的猫晚要像引导者,用内容陪伴消费者走过整个狂欢节。”

杨伟东透露,马云与张勇对优酷参与猫晚制作的期望是不仅是商业品牌展示上的创新,更要有“好内容”,成为一场好看的晚会。

在具体内容方面,阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群内容产业化总经理崔延宁介绍,不同于传统以唱歌、跳舞、小品等节目为主的晚会,2018年猫晚将设计为剧情式晚会,“跑男团”和“男人帮”将同台竞技,参与团体还将有《这就是街舞》、《这就是铁甲》等综艺IP团体。

崔延宁表示,晚会将会分为内容层面、产品技术层面和宣发营销三个层面,阿里巴巴所有经济体都将加入其中。此外,今年猫晚还将成为“娱乐+新零售”的营销舞台,让IP内容流量与商家深层互动,他举例称,《这就是街舞》已经与盒马门店联合开启了一家主题门店。(完)


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与华南在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行