您当前的位置:首页 > 科技新闻 > 互联网

天猫双十一序幕拉开 靖捷:关键词为“全球化”和“新零售”

导读: DoNews7月12日消息(记者 翟继茹)在2018年天猫双十一猫晚招商大会上,天猫总裁靖捷“剧透”了今年天猫双十一的准备情况。2018年是天猫双十一的第十年头,对阿里巴巴和天猫来讲可谓意义重大。靖捷透露,今

DoNews7月12日消息(记者 翟继茹)在2018年天猫双十一猫晚招商大会上,天猫总裁靖捷“剧透”了今年天猫双十一的准备情况。

2018年是天猫双十一的第十年头,对阿里巴巴和天猫来讲可谓意义重大。靖捷透露,今年天猫双十一的关键词是“全球化”与“新零售”。

靖捷表示,天猫双十一已经不再只是与天猫有关,而是属于整体阿里数字经济的IP。2018年天猫双十一将迎来新零售的全面爆发。线上,消费者除天猫外,还可以通过淘宝、农村淘宝、零售通、AliEpress、LAZADA满足自己的需求;线下,苏宁易购、盒马、三江购物、百联集团、银泰百货都将协同作战。

作为双十一的预演,靖捷还透露了今年天猫618所取得的成绩。他表示,今年有6.2亿消费者参与其中,有10万家智慧门店、20万个品牌聚集,涉及70余个国家的商品,商圈平均增长率50%。在靖捷看来,销售数字已经不重要,从商家角度看,天猫品牌赋能的能力才是核心和优势。

在全球化方面,靖捷指出进口战略已经上升为国家战略层面,在双十一期间,天猫将与全球品牌做更多深度融合。对于中国品牌而言,天猫也已经做到了货通全球。(完)


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与华南在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行