您当前的位置:首页 > 科技新闻 > 互联网

优信确定IPO发行价区间 6月27日登录纳斯达克

导读: DoNews 6月14日消息(记者 向密) 据美国证监会网站显示,中国二手车电商优信周三向美国证券交易委员会(SEC)提交招股说明书2号补充文件(AMENDMENT NO. 2 TOFORM F-1),将于6月27日登陆纳斯达克,计划发行3800

DoNews 6月14日消息(记者 向密) 据美国证监会网站显示,中国二手车电商优信周三向美国证券交易委员会(SEC)提交招股说明书2号补充文件(AMENDMENT NO. 2 TOFORM F-1),将于6月27日登陆纳斯达克,计划发行3800万股,发行区间10.50-12.50美元,股票代码为“UXIN”。

优信在增补文件中称,该公司将在首次公开募股中发行3800万股美国存托凭证,相当于1.14亿股公司A类普通股。每股优信美国存托凭证相当于3股A类普通股。优信首次公开募股的发行价格区间为10.50美元至12.50美元。按照12.50美元的发行价计算,优信将通过首次公开募股募集到4.75亿美元。如果优信首次公开募股的承销商执行570万股美国存托凭证的超额认购,则该公司最高将募集到5.467亿美元。

在首次公开募股之后,优信的流通股将分为A类普通股和B类普通股。优信创始人、董事会主席兼首席执行官戴琨将持有公司全部的B类普通股。优信的A类和B类普通股只在转换权和表决权上有所不同。1股A类普通股含有1股表决权,不可转换为B普通股;1股B类普通股含有10股表决权,并可转换为A类普通股。

文件显示,摩根士丹利国际公司、高盛(亚洲)公司、摩根大通证券公司、中国国际金融香港证券有限公司、华兴证券(香港)有限公司担任优信IPO交易的承销商。

资料显示,成立于2011年的优信旗下拥有B2B模式二手车在线交易平台优信拍、B2C模式二手车交易平台优信二手车、优信数据以及优信新车等多个子业务,同行业竞争对手包括瓜子二手车、人人车等。

目前,优信首席执行官戴琨持有19,805,147股普通股,持股比例24.9%,为公司第一大股东。所有高管和董事合计持股23,150,813股普通股,持股比例为28.9%。

此外,优信股权5%以上的主要股东包括:Jeneration Capital附属实体,持股177,384,450股,持股比例为22.3%;Kingkey附属实体持股118,175,250股,持股比例为14.8%;Redrock Holding Investments Limited持股112,197,310股,持股比例为14.1%。百度(香港)有限公司持股79,832,280股,持股比例为10%;老虎环球附属实体持股70,981,570股,持股比例为9%;Hillhouse UX Holdings Limited持股66,755,580股,持股比例为8.4%;Xin Gao Group Limited持股47,835,720股,持股比例为6.0%。LC附属基金持股58,799,960股,持股比例为7.4%。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与华南在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行