您当前的位置:首页 > 科技新闻 > 互联网

苹果CEO库克:我一度以为乔布斯会在董事会主席位置上永远干下去

导读: DoNews 6月14日消息(记者 赵晋杰)在近日接受彭博电视台采访时,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)回忆了当时接替乔布斯的有趣往事。1997年,在IBM工作12年的库克加入了康柏公司,当时康柏是全球最大的个人电脑

21.jpg

DoNews 6月14日消息(记者 赵晋杰)在近日接受彭博电视台采访时,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)回忆了当时接替乔布斯的有趣往事。

1997年,在IBM工作12年的库克加入了康柏公司,当时康柏是全球最大的个人电脑制造商之一。6个月后,库克就被苹果公司顺利挖角。

相比康柏,当时的苹果公司业绩平平。库克回忆称,那时的乔布斯也刚刚重新回到苹果,并重掌管理团队。“我想,这是一个机会,可以和开创了这个全新行业的人谈谈”。两人只谈了几分钟,库克就下定决心要加入苹果,“我对此感到非常震惊,他的眼中闪烁着我从未见过的光芒”。

2011年初,乔布斯因为健康状况,辞去苹果公司行政总裁和CEO职位,指定库克接任新的CEO一职。

库克在访谈中追忆到,当时的自己一度觉得,辞掉CEO职位的乔布斯会成为苹果董事会主席,并且在这个岗位上永远持续下去。

不幸的是,事实并非如此。在库克接任CEO职位3个月后,2011年10月,乔布斯因胰腺癌病逝。

采访中,库克还透露了关于苹果高达2600亿美元的现金储备使用计划,称苹果会在美国建造一座新园区,并计划招聘20000名员工,相关支出将达300亿美元。

目前,这个苹果新园区大致规划已经全部搞定,面临的唯一障碍就是让北卡罗琳娜州的议会通过一系列的税务激励政策,包括为苹果新园区提供90%以上的税务减免,从而换取大约3000到10000个职位。(完)


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与华南在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行