您当前的位置:首页 > 科技新闻 > 互联网

合一集团推两大直播平台 未来3年计划投入20亿资源

导读:DoNews 8月31日消息(记者 向密)合一集团发布全直播战略,旗下两个直播平台优酷直播和来疯直播同时亮相。合一集团方面称,未来3年将累计投入20亿资源进行内容制作合作。 据介绍,在定位方面,优酷直播强调深看浅玩,打造新鲜品

DoNews 8月31日消息(记者 向密)合一集团发布全直播战略,旗下两个直播平台优酷直播和来疯直播同时亮相。合一集团方面称,未来3年将累计投入20亿资源进行内容制作合作。

据介绍,在定位方面,优酷直播强调深看浅玩,打造新鲜品质直播,偏重媒体化内容和精品内容;运营了一年的来疯直播则明确强调深玩浅看,主打全民综娱直播,偏重UPGC和中小节目的直播互动感和社区感。

合一集团董事长兼首席执行官古永锵表示:“新格局下,直播综娱节目将全民化、多屏直播将垂直化、而变现上直播则越来越与电商和金融打通,我们更加期待vr等新技术的应用将为直播带来全屏无屏的体验。”

为保证精品内容的源源不断,合一集团还提出了3年的内容合作计划——疯火计划,预计在未来3年累计投入20亿资源,找100家左右的内容制作公司,采用合制或承制等多种合作方式,陆续推出500档甚至更多的互动综艺。

同时,优酷直播还推出了五大头部综艺内容,包括:优酷与爱尚传媒共同打造的《明星战衣》、优酷和爱尚传媒共同打造的《蒲公英的约定》、剧情游戏综艺《胜利的游戏》、崔永元的网综首秀《超红梦工厂》以及吴克群参与的《星婚计划》。

此外,VR技术也被应用到优酷直播、来疯直播的内容制作和用户体验中,自主搭建的3D拍摄设备,在绿幕场景下采集画面,服务端根据场景自适应视角,通过自研的算法实时抠取人像,最终将人像融合进3D虚拟场景中。用户带上VR眼镜,即可真切地感受到沉浸式的VR直播体验。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与华南在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行