您当前的位置:首页 > 科技新闻 > IT新闻

笔记本电脑发明人埃伦比去世:享年75岁

导读:北京时间8月29日早间消息,Grid Systems CEO约翰·埃伦比(John Ellenby)本月早些时候去世,享年75岁。他的公司被认为开发出了首款商用的笔记本电脑Compass。 这款1982年的电脑尺寸很厚,屏幕很

约翰·埃伦比

约翰·埃伦比

新浪科技讯 北京时间8月29日早间消息,Grid Systems CEO约翰·埃伦比(John Ellenby)本月早些时候去世,享年75岁。他的公司被认为开发出了首款商用的笔记本电脑Compass。

这款1982年的电脑尺寸很厚,屏幕很小,当时的价格则高达8150美元。不过,这款产品很快吸引了企业和政府部门的兴趣。当时的计算机,例如Kaypro和Osborne 1,普遍体积很大,而Compass被认为是一款很方便的计算机。

早期的笔记本电脑早期的笔记本电脑

埃伦比本人的影响力并不只是笔记本电脑。在Grid之前,他还曾供职于施乐著名的帕洛阿尔托研究中心。他开发了Alto,而这款产品随后成为了苹果Lisa和Mac台式机的模板。随后,他又开发了一款更具商业竞争力的产品Alto II。他还创立了一家早期的平板电脑公司Agilis,并通过另一家公司GeoVector推动了现实增强和导航技术的发展。

埃伦比开发的产品或许很不成熟。在Compass诞生的10年之后,在苹果PowerBook和IBMThinkPad的推动下,笔记本电脑才逐渐成为主流。然而毫无疑问,他提出了概念,并将这样的概念转化成为实际产品。(邱越)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与华南在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行