您当前的位置:首页 > 教育新闻 > 高考新闻

专家引领 携手共创语文大时代

导读:   ——祝贺首届“新高考语文备考策略论坛”圆满成功  2018年6月26日首届全国名师张恩勇“新高考语文备考策略论坛”在北京大学资源楼隆

  ——祝贺首届“新高考语文备考策略论坛”圆满成功

  2018年6月26日首届全国名师张恩勇“新高考语文备考策略论坛”在北京大学资源楼隆重举行,本届论坛是由中国语文专业研究委员会主办,全国语文名师工作室、北京昭熠教育研究院承办。主讲人是张恩勇教授、毛继东教授和赵金亮校长。旨在学术交流,研讨新高考语文备考策略,携手共创语文大时代。

  参会代表有特邀嘉宾和慕名前来的各界教师。特邀嘉宾有北京大学北京国际数学研究中心研究员葛化彬教授,人民日报社新闻战线王朝建主任,光明日报社首席记者彭瑞敏女士。参会教师来自公立学校、教育机构,还有仰慕语文教学专家的学生家长,大家都怀有对语文教育的极大热情与关注齐聚一堂,聆听专家经典报告。

  中国当代语文教学专业委员会秘书长、北京师范大学毛继东教授,分析了高考改革、新高考命题趋势,对语文核心素养进行深度解读,并深析语文是语言、思维、审美、文化的载体,对语文教学进行了方向指导。

  张恩勇教授是“全国研究型校长”,“CCTV影响力人物”,“北京市优秀教育工作者”。北京昭熠教育科技有限公司董事长,北京昭熠学校校长,全国语文名师工作室创始人,研究型学者,现代教育报家长周刊特约供稿人。

  张恩勇教授以多年深厚的教学积淀为背景,阐述了胸怀大格局的博大教育情怀,解读语文“减法458”高分策略,并进行了教研成果汇报。下午分享高分语文高效读写教学经验,主讲“从阅读到写作”“走进高考一类作文”,具体解读了新高考命题。在写作教学中,做满分的人,写满分的文。教师应引导学生树立正确的价值观,培养孩子的家国情怀。张老师深情地说:大家一起走,大语文教育,我们不寂寞。携手打造语文教育第一品牌!

  北京昭熠教育总经理、中国互联企业顶层设计师赵金亮对昭熠教育各地分院加盟、课程的合作方式、名师讲师团、张恩勇老师亲传弟子班,线上线下合作模式等做了深入解读与分析。

  最后,进行了全国各分院校长的授牌仪式,并颁发了证书。各分院包括北京昌平、山东泰安、山东菏泽、河南商丘、辽宁锦州、江苏南通等。

  讲座间隙进行了紧张有趣的抽奖活动,设立了一二三等奖,一位青年教师荣获万元大奖。各项奖项都将用于语文教育教学培训。

  会后,张教授、赵校长与各位教师进行了亲切的交流会晤,大家纷纷填写分院加盟、课程合作、名师团等申请表。有位教师还激动地表示:上了多年语文课,听了张老师的讲座才知道那些经典是这样解读的,果然名师不虚传!

  本届“新高考语文备考策略论坛”继往开来,取得圆满成功。对高中教师探索语文研究和发展具有重要意义。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与华南在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行