您当前的位置:首页 > 广东新闻 > 今日要闻

台风预计明天登陆!广州高考期间有大到暴雨

导读:广州天气今天(6月5日)早上发消息称,目前我市有雷阵雨。预计今天上午上班高峰期,广州市区有分散雷阵雨。雨时道路湿滑,能见度差,请注意交通安全。(广州市气象台2018年06月05日06时45分发布)据广州气象台消息,从今天开始,南海热带

广州天气今天(6月5日)早上发消息称,目前我市有雷阵雨。预计今天上午上班高峰期,广州市区有分散雷阵雨。雨时道路湿滑,能见度差,请注意交通安全。(广州市气象台2018年06月05日06时45分发布)

据广州气象台消息,从今天开始,南海热带低压要准备搞风搞雨了,不时就甩过来一条雨云(6日起雨势明显),大家提前做好防风雨的准备(排水、防积水先准备好,特别是低洼地段。也希望今年丰收的荔枝不要受到影响)。随着西南季风爆发,在南海至西太平洋上空形成了一条辐合带,容易出现双台风或多台风。所以现在南海低压的路径仍可能调整。

据中央气象台今天(6月5日)早上6时消息,南海热带低压的中心今天早晨5点钟位于海南省三沙市(西沙永兴岛)以西大约165公里的南海中部海面上,就是北纬17.0度、东经110.8度,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为998百帕。

预计台风明天登陆 靠近粤西沿海

预计,低压中心将以每小时10-15公里的速度向偏北方向移动,强度缓慢加强,即将于5日白天发展为台风(热带风暴级),6日白天登陆或擦过海南岛东部(热带风暴级,20-23米/秒,8-9级),然后向广东西部一带沿海靠近。

大风预报:5日08时至6日08时,南海中西部和西北部海域、西沙群岛和中沙群岛附近海域、北部湾、琼州海峡以及海南岛东部和北部沿海、广东西部沿海将有6-7级大风,其中,南海中西部和西北部海域以及西沙群岛附近海域和海南岛东部沿海的部分海域或地区的风力有8-9级,阵风可达10-11级。

降水预报:5日08时至6日08时,海南岛、广东南部沿海、广西东南部等地将有大到暴雨,其中,广东西南部沿海、海南岛西北部的部分地区有大暴雨,局地有特大暴雨(200-280毫米)。

粤西与珠三角市县有持续性强降水

广东省政府应急办、省三防办、省气象局提醒您:受台风环流影响,6月5日-9日粤西与珠江三角洲市县有持续性强降水,粤西海面有7级-9级大风,请注意做好防御。(广东省气象局)

天气预报:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与华南在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行