您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 理财新闻

不管他们给它起多少好听的名字,我们只知道它就叫圈钱!

导读: 1   今日市场再次大跌,不跌才奇怪呢,3000亿元资金正在向战略配置基金集中,1000亿要准备参与农行的定增,还有360的百亿元定增,以及160亿元的资金要顶住工业富联的抛售,毕竟是独角兽,不能3个板后就跌停啊!  所以,一股功成

不管他们给它起多少好听的名字,我们只知道它就叫圈钱!
1

  今日市场再次大跌,不跌才奇怪呢,3000亿元资金正在向战略配置基金集中,1000亿要准备参与农行的定增,还有360的百亿元定增,以及160亿元的资金要顶住工业富联的抛售,毕竟是独角兽,不能3个板后就跌停啊!

  所以,一股功成千股枯。央行就印了那么多钱,当然就只能办这么些事。为什么这么浅显的道理他们就一直也搞不明白呢?

  2

  今日看过圣经,终于明白了,原来是这么一回事。给大家分享一下。

  这本在几千年以前写就的书上是这样写的:

  他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的人,行那些不合理的事。

  当然,通俗一点说,就是你无法叫醒一个装睡的人。

  当你跟他们说,为什么上市公司造假,才处罚60万元,而且不用坐牢的时候,他们说,这是因为证券法是这样规定的;当你问这么多年过去了,造假情况越来越多,为什么不修改证券法的时候,他们说,工作太忙了,争议比较多,所以没有办法。但是当所谓的独角兽要在A股发行新股以及CDR的时候,明明证券法要求挂牌企业需要三年盈利的时候,他们突然假装不认识证券法了。当发行CDR带来同股不同权,同样也不符合证券法的规定的时候,他们也假装不认识证券法了。

  他们给上市公司提供种种便利让他们圈钱,从原来的上交所、深交所,后来增加到中小板,再到创业板,后来还有B股板块、H股板块。最后直接开了新三板,然后新三板又是各种分层;开始叫IPO,后来叫配股,再后来就叫非公开发行、再后来叫定向增发,之后又换成资产重组、借壳上市、资产收购、资产整合,然后还有什么债券、可转换债券、可交换债券、债转股,最后中文不够用了,改叫CDR了!如果可以爆粗口,此处三个国骂都嫌少了。最后实在没招了,还有一个金蝉脱壳,就是股权质押拉上被迫平仓。拜拜了您啦!

他们以为换了一个马甲,我们投资者就不知道是怎么回事了,其实我们一直都知道,不管换成啥名字,其实它的真名就一个,那就是圈钱!
他们以为换了一个马甲,我们投资者就不知道是怎么回事了,其实我们一直都知道,不管换成啥名字,其实它的真名就一个,那就是圈钱!

  3

  昨天跟基金公司的专业人士交流,他们自己也感觉很奇特:原本这个世界是先造一个东西出来,然后根据一定的原则定个价格出来,四处推销,看有没有人喜欢,接受,如果市场好,就多生产,如果卖不动,再调整。

  可是这个战略配售基金,都不知道要买的东西长啥样,是个什么价,先把投资者的钱圈过来,用这样的方式确保不论审批出来的是谁也没见的独角兽或是其它什么垃圾,都能够按照他们喜欢的价格卖出去!

  直白地说,就是一个确保圈钱成功的东西。

  真是怒火万丈! yy我也要爽一下!

  还说什么独角兽去了国外,现在叫回来是为投资者谋福利!?

  这是彻底地搞反了!当这些企业还小的时候,明明是我们自己先选,好的留下来,不怎么好的才推到海外去流浪,任其自生自灭的好不好?结果好的不说在我们自己手上变坏了,至少没有变得很有出息;

  但是去到海外的,倒是有出息的不少,结果他们不反思是不是自己的监管有问题,而是直接摘果子,让这些有出息的企业直接回来,难道就不怕这些好企业又毁在这里了吗?

  4

  又是一个很简单的道理,如果讨好了圈钱审批方,令钱来得这么容易、这么快,谁还会费力去讨好消费者、讨好市场?如果财务造假,每多造一元钱的假利润,就能到手20多元的纯现金,财务上造假1000万元的利润,就可以到手2个亿的现金,没抓到,我就是亿万富豪,抓到了,罚个60万,我还是亿万富豪,哪个傻子不去造假去造产品呢?

  难道没听过南橘北枳的故事吗?

  更何况,CDR的本质是什么?是没有投票权的收益权。这些投票权归谁呢,大家都在推脱,说是细则没出来,不知道具体归谁,但是从海外市场的经验来看,增量CDR,其决策权、或者说是投票权是归存托银行的。要我们的银行,在没有收益权的情况下,为老百姓的CDR认真履行投票责任?让哪些坐在国有大银行厅级、处级位置上整天想着行政级别如何再上层楼的公务员,为民营企业的健康发展不说呕心沥血,就是勤勉尽责,恐怕又是一个中国梦吧?

    本文首发于微信公众号:平点金基。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与华南在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行